Заказать ремонт

Качество строительства

• 200 Ответов
  • 23530 Просмотров

Goodman

• Новичок
  • *
  • 20
  • Рейтинг: +5
0
Качество строительства
« Ответ #180: 29 Апрель 2019, 11:54:50 »
Всем привет! Никто не знает, при приемке, подписывали обмерочный акт бти, общая площадь сошлась, но там площадь комнаты указана 21 м2, а в плане от застройшика нет такой площади. Это как ? Т.е. как возводить перегородки ? Сразу их спросить забыли ))) Кто вообще как планирует ?

Алексей Ер

• Модератор
  • Старожил
  • 478
  • Go baby go
  • Рейтинг: +115
0
Качество строительства
« Ответ #181: 16 Май 2019, 22:38:09 »
МР, ты реально не в курсе что у тебя дебилы работают, или ты специально самых дешёвых берёшь?
Таже история с 2 дверьми в детском садике..... Это полный.... Идиотизм года
Доброго здравия!

Librus

• Пользователь
  • **
  • 67
  • Рейтинг: +13
0
Качество строительства
« Ответ #182: 18 Май 2019, 01:34:22 »
Владельцы квартир 1-6 секций Васнецова - проверьте сечение проводов от шины до автомата перед счетчиком и сечение проводов на вводе в квартиру. Не штангенциркулем под нагрузкой конечно - на маркировке проводников написано ;-)

Когда я подписывал договор с УК затронул тему того что нам в квартиры идет кабель с сечением жилы 4мм2 что маловато, так сотрудники УК высказали удивление что мол не ошибся ли я с цифрами. Мол в третьей секции точно ввод сделан Внимание ..... проводками сечением 2,5мм2. Я искренне спросил их если это достоверная информация то только ИДИОТ мог заложить такой кабель на ввода в квартиры. Они перепроверили - по проекту должно быть 4 квадрата, вызвали людей застройщика пошли проверять.

Кто еще не получил ключи и не подписал акты проверяте это тоже - пусть переделывают. Слов нет.

Я вводной кабель 5х4 меняю на кабель 5х6. А тут 2,5 курям на смех ... да и опасно это

N-i-k-s-o-n

• Пользователь
  • **
  • 84
  • Электрик, слаботочник
  • Рейтинг: +11
0
Качество строительства
« Ответ #183: 18 Май 2019, 07:23:49 »
Владельцы квартир 1-6 секций Васнецова - проверьте сечение проводов от шины до автомата перед счетчиком и сечение проводов на вводе в квартиру. Не штангенциркулем под нагрузкой конечно - на маркировке проводников написано ;-)

Когда я подписывал договор с УК затронул тему того что нам в квартиры идет кабель с сечением жилы 4мм2 что маловато, так сотрудники УК высказали удивление что мол не ошибся ли я с цифрами. Мол в третьей секции точно ввод сделан Внимание ..... проводками сечением 2,5мм2. Я искренне спросил их если это достоверная информация то только ИДИОТ мог заложить такой кабель на ввода в квартиры. Они перепроверили - по проекту должно быть 4 квадрата, вызвали людей застройщика пошли проверять.

Кто еще не получил ключи и не подписал акты проверяте это тоже - пусть переделывают. Слов нет.

Я вводной кабель 5х4 меняю на кабель 5х6. А тут 2,5 курям на смех ... да и опасно это

А сечение жил внутри щитка - до и после счётчика проверяли? Там тоже 2,5 мм2?

Алексей Ер

• Модератор
  • Старожил
  • 478
  • Go baby go
  • Рейтинг: +115
0
Качество строительства
« Ответ #184: 18 Май 2019, 10:41:31 »

Librus, привет. Фото не осталось? Было бы отлично приложить фото, чтобы люди понимали что, где и как проверить.  ;)
Доброго здравия!

Librus

• Пользователь
  • **
  • 67
0
Качество строительства
« Ответ #185: 18 Май 2019, 12:02:18 »
N-i-k-s-o-n,
Я писал на бегу - по словам главного инженера УК в первых шести секциях (в часности и в 3 где находится офис УК, все три фазы, нулевой провод и провод заземления от силового кабеля проложены сечением 2,5мм2 то есть и в левом щитке (где подключение к шинам - зона ответсвенности УК по договору), в нижнем щитке где стоит вводной автомат то ли на 32А толи на 40А не помню - тоже зона ответсвенности УК) и далее пошлазона ответственности собственников жилья - средний щиток (где счетчик Меркурий) и верхний щиток где стоит или автомат или дифавтомат трехфазный на 25А - ВЕЗДЕ провода 2,5мм2.

Я лично не поднимался с ними смотреть - было некогда, но сотрудники удивились что у меня толще провода, они сверились и по проекту убедились должно быть 4мм2

Librus

• Пользователь
  • **
  • 67
0
Качество строительства
« Ответ #186: 18 Май 2019, 12:04:21 »
Алексей Ер,

Нет я не фотографировал даже свой щиток. Просто убедился что мне нужно менять и все. А в 3 секции не ходил смотреть - я и так на 2 часа с УК завис - надо было на работу поскорее

RiVaR

• Постоялец
  • 104
  • Рейтинг: +2
0
Качество строительства
« Ответ #187: 19 Май 2019, 22:41:15 »
А какая у вас планировка, что у такая площадь получилась? Вообще по логике ничего страшного в этом нет, главное, что площадь сошлась. Если квартиру продавать не планируете, то можно так все и оставлять и делать перестенки как хочется, ну в рамках мокрых зон конечно. А если планируете, то лучше уточнить этот момент.

Nik

• Новичок
  • *
  • 28
0
Качество строительства
« Ответ #188: 27 Май 2019, 12:55:28 »
Читаю форумы по нашим шалашам.
 И фигею, от количество недоделок и брака.
Хотя комплекс начинает потихоньку обживаться.

Чуть отойдя от темы:
Видели как начинают пиарить проект Мр-а Метрополия ( не на правах рекламы)  :D
Бедные лоси, кто там купит квартиры.

А теперь к нашим баранам.
Читал портал Видное ( про качество питьевой воды и канализацию, и прописку). :'(
Страшно представить, когда всё наше поле будет застроено домами.

Свою квартиру принял у застройщика. Пока часть хлама туда свёз, до решения, что с ней делать дальше.
« Последнее редактирование: 27 Май 2019, 12:56:59 от Nik »

Елена Rich

• Новичок
  • *
  • 18
  • юрист, частная практика. Сама себе хозяйка
  • Рейтинг: +3
0
Качество строительства
« Ответ #189: 27 Май 2019, 17:00:59 »
мы в первый раз квартиру не приняли, подписали акт устранения недоделок (в апреле). Там и про провод с сечением - заменили, и коробки автомата не было - устранили, и протечка в районе ванны была (сверху, с крыши) - замазали, устранили (а то сыро сыро было), и криво установленные трубы с датчиками в районе ванны - устранили, выровняли, и разболтанная дверная ручка - подтянули., и отсутствие кабелей домофона, оптоволокна на инет - устранили, ввели даже для видеофона провод.
С нами был на инспекции спец с тепловизором и прочим. Так мы вчетвером скакали по этажам, смотрели где какие провода протянуты до коробок. И везде 2,5 мм. Конечно, это СНиПами предусмотрено (нижняя граница), но тот же спец нам сказал, если ****т замкнет, то тут уже хуже)))), поэтому лучше, чтобы сразу поменяли вводной провод.
Вот как-то так. И приняли мы повторно квартиру 13 мая, правда с указанием на дверь (не в ту сторону)))) - также написали акт по недоделкам))))

Сосед2

• Постоялец
  • 129
  • Рейтинг: +29
0
Качество строительства
« Ответ #190: 27 Май 2019, 23:27:17 »
Елена Rich, и что в итоге с дверью стало?

Елена Rich

• Новичок
  • *
  • 18
  • юрист, частная практика. Сама себе хозяйка
  • Рейтинг: +3
0
Качество строительства
« Ответ #191: 28 Май 2019, 16:08:24 »
Елена Rich, и что в итоге с дверью стало?
пока ничего. Сегодня в суд закинула иск по неустойке и двери.

Сосед2

• Постоялец
  • 129
  • Рейтинг: +29
0
Качество строительства
« Ответ #192: 28 Май 2019, 22:30:14 »
Елена Rich, Ждём с нетерпением дальнейшей информации...

RiVaR

• Постоялец
  • 104
0
Качество строительства
« Ответ #193: 29 Май 2019, 10:48:37 »
Nik, Согласен, недоделок больше чем я ожидал, но благо они не глобальные и не критичные, можно исправить точечно и ничего масштабно не переделывать. Так что надеюсь в ближайшее время, закроют все эти нюансы.

Михайл

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
0
Качество строительства
« Ответ #194: 26 Июнь 2019, 08:02:09 »
Вровень выперает