Заказать ремонт

Качество строительства

• 200 Ответов
  • 23540 Просмотров

Librus

• Пользователь
  • **
  • 67
  • Рейтинг: +13
0
Качество строительства
« Ответ #105: 11 Январь 2019, 21:16:56 »
:-[
Ну а тут скорее всего ударили чем то. Любопытно как они будут устранять косяк

Сосед2

• Постоялец
  • 129
  • Рейтинг: +29
0
Качество строительства
« Ответ #106: 11 Январь 2019, 21:29:11 »
Любая отделка это исправление косяков. Я выбрал с предчистовой так как не надо тратить деньги на основной объём черновых работ, а у застройщика это дешевле (посоветовал тот кто мне ремонт делать потом будет). Разетку и выключатель перенести не проблема. Проводку они кладут нормальную, а на крайний случай можно пару отдельных линий кинуть для кандеев перед чистовой отделкой. А если сильные косяки то пусть застройщик переделывает.
Вы не видели как некоторые бригады ремонт делают, похлеще чем застройщик.
А там просто плитки поменяют. Это ведь как пазл.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 21:32:36 от Сосед2 »

Librus

• Пользователь
  • **
  • 67
0
Качество строительства
« Ответ #107: 11 Январь 2019, 22:15:00 »
Сосед2, я три квартиры лично сам себе сделал: и плитку кладу получше многих наемных и по электрике спец (ибо с 7 лет с паяльником дружу), и сантехнику делаю.

Так вот косяки в черновой отделке, когда вскроются после уже чистовой, боком выйдут и дорого и гемморно и время потеряно - а не все можно обнаружить когда черновая уже сделана. Последние две квартиры и дом у меня работали наемные ребята - но ребята были рукастые и с головой - хватало просто смотреть как работают - косяков практически не было. Тут уже вопрос выбора бригады, прораба и контроля.

Повторюсь, качество от МР ни чистовой ни черновой меня не удовлетворили

Сосед2

• Постоялец
  • 129
0
Качество строительства
« Ответ #108: 11 Январь 2019, 23:03:25 »
Чистовую видел сам в дэмо-квартире. Ужас и только.
А предчистовая меня и того кто мне будет делать устроила.
Будем ждать что в итоге получится на выходе. Штукатурку они завозили нормальную, штукатурили (по моей информации) машинным методом после чего сушили комнаты пушками тепловыми на 380в и 5-7квт.
Пусть сдадут, а потом будем разбираться. Кому-то ляпа штукатурки на черновой стяжке проблема, а кому-то и перепад на стене в3 см не помеха.
Всё делается в наше время. Что-то за счёт застройщика, а что-то за свой  :D

Natalia

• Постоялец
  • 143
  • Рейтинг: +17
0
Качество строительства
« Ответ #109: 20 Январь 2019, 12:29:19 »
Точно панельный дом будет🤦

GlardeN

• Постоялец
  • 187
  • Кто не работает тот ест
  • Рейтинг: +9
0
Качество строительства
« Ответ #110: 28 Январь 2019, 17:22:52 »
Сосед2, не Васнецов должны раньше сдать, думаю где-то в середины весны судя по готовности на текущий момент. А вот Шишкин с отделкой, как раз сдадут где-то к июню. В целом работа на стройплощадке идет неплохо, но не хочется загадывать раньше времени.

Алексей Ер

• Модератор
  • Старожил
  • 478
  • Go baby go
  • Рейтинг: +115
+1
Качество строительства
« Ответ #111: 28 Январь 2019, 18:04:30 »
GlardeN, что где неплохо? Шишкин почти забросили. Не травите байки.
Окна многие приоткрыты, ни одного пролёта лестничного не остеклено, фасад мокрый не доделан в плане тех же отливов, отопления нет, во внутреннем дворе не чищено... Полтора хромых колеки ходят вообщем.
Вообще со скоростью все хер..во на этом объекте и нанимать больше рабочих чтобы её ускорить МР не собирается.

Они за 2 недели из панелей даже 1 этаж Саврасова собрать не могут  :'(, рукожопые
Хватит подрабатывать ботом застройщика ((((
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 18:09:55 от Алексей Ер »
Доброго здравия!

З Вадим

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: 0
0
Фотографии строительства
« Ответ #112: 05 Февраль 2019, 01:08:45 »
Сегодня были на обьекте.были в шоке  от
Качества  финальной покраски фасада .фото .

З Вадим

• Новичок
  • *
  • 2
0
Фотографии строительства
« Ответ #113: 05 Февраль 2019, 01:15:25 »
Даже фото не могут передать как все неакуратно и дешево.  ( покраска).вот вам и комфорт класс. За который мы платили.  за место вентилируемых фассадов .неакуратно окрашеная штукатурка.

Сосед2

• Постоялец
  • 129
0
Качество строительства
« Ответ #114: 05 Февраль 2019, 09:31:51 »
З Вадим, будем надеяться что это первый слой

leif

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: +1
0
Качество строительства
« Ответ #115: 05 Февраль 2019, 10:49:39 »
корзины под кандёры ставят, какой первый слой? это финишная отделка((
А претензии застройщику по качеству фасада как подаются, коллективно и после приемки кв?

Zivella

• Новичок
  • *
  • 18
0
Качество строительства
« Ответ #116: 05 Февраль 2019, 15:08:58 »
Любая отделка это исправление косяков. Я выбрал с предчистовой так как не надо тратить деньги на основной объём черновых работ, а у застройщика это дешевле (посоветовал тот кто мне ремонт делать потом будет). Разетку и выключатель перенести не проблема. Проводку они кладут нормальную, а на крайний случай можно пару отдельных линий кинуть для кандеев перед чистовой отделкой. А если сильные косяки то пусть застройщик переделывает.
Вы не видели как некоторые бригады ремонт делают, похлеще чем застройщик.
А там просто плитки поменяют. Это ведь как пазл.

так это ваш выбор. по-хорошему и при наличии денег - это правильно. но опять же отделка у МРов, это не от Самолета, простите. я видела почти готовую отделку в корпуск Васнецов, очень симпатично, стены ровные, аккуратно. может подретушировали)

Zivella

• Новичок
  • *
  • 18
0
Качество строительства
« Ответ #117: 05 Февраль 2019, 15:12:25 »
корзины под кандёры ставят, какой первый слой? это финишная отделка((
А претензии застройщику по качеству фасада как подаются, коллективно и после приемки кв?

ага, корзины под кондиционеры установии в некоторых корпусах на фотографиях   видела. хорошо, что они есть, что застройщик принял во внимание. их кстати, не всегда застройщики ставят, обещают, а не ставят. еще понравились, что не обычные решетки, а какой-никакой дизайн этих корзин

RiVaR

• Постоялец
  • 104
  • Рейтинг: +2
0
Качество строительства
« Ответ #118: 16 Февраль 2019, 21:11:43 »
Zivella, да решетки под кондиционеры — это действительно жирный плюс, потому как и фасад не портят и кондиционер есть где поставить нормально без сложного монтажа и вызывания высотной бригады которые берут в 3 дорога. У меня товарищ взял в новостройке, там они там еще около 7 тыс рублей доплачивали чтобы им это корзину поставили в УК, а тут у нас по умолчанию будет.

Librus

• Пользователь
  • **
  • 67
0
Качество строительства
« Ответ #119: 17 Февраль 2019, 17:26:36 »
Сегодня побывал в своей квартире и сделал все замеры для проекта под ремонт - корпус Васнецов.

Поделюсь своими наблюдениями.
- Двери стоят светлые тяжелые явно не китай, консервным ножом не вскроешь, но все открываются внутрь.
- окна большие почти 2 м в высоту - от пола ниша под них 69 см. профиль Rehao или KBE. У меня КБЕ, толщину забыл замерить.
- геометрия понравилась. По высоте  измерял в 5 точках (углы и центр) разница в 5 замерах составила 5 мм от 278,5 до 279 мм. Стены показались тоже не завалены. Частично жб частино блоки.
- радиаторы под замену точно, окна надо посмотреть.

Посмотрел и картиры с черновой и чистовой отделкой от подрядчика застройщика.

Стяжка уже потрескалась, штукатурка тоже, углы не 90’, стены волной. Двери подклинивает, в щиток заглянул и там тяпляп. Разводку электрики и выбор кабеля хз кому я никогда не доверял - а глядя на то как тут сделано думаю что это и правильно.

Чистовые материалы на мой взгляд самые что есть дешевые. В общем по моей оценке ремонт на 3 или даже 3-. Не мое.

Да и спланировкой квартир намудрили - зажали воздух очень тесно и неуютно в них
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 18:22:39 от Librus »