на сегодняшний момент разрешение у застройшинка на водопользование объектом, отозвано. Житель эковидное организуют митинг, так как опять перенесли сроки, оборудование куплено не все, при последнем посещении в составе рабочей групп очистных состояние многих объектов ужасное.http://vidnoe24.ru/news/2017/05/2295/
Еще не решен, и вряд ли до конца решится, так как очистные построены не по проекту и мощности в документах занижены. Вопрос с санитарно защитной зоной не решится никогда, так как это прямое нарушение, ССЗ от жилой застройки должно быть 150 м минимум, к социальным объектам применяются нормы жестче, а по факту 14 дом стоит в метрах 70 от очистных, а детский садик и того ближе.
Теперь срок окончания работ передвинут на 30 июня, но сами рабочие говорят, что вряд ли они закончат до августа 2017 года.Мдя. И ещё раз, мдя. Так и за 2 года не управятся.
Тапок, видел что там трактор что-то копает около очистных и рядом пластиковые трубы лежат приличного диаметра, видать решили как-то усовершенствовать, действующие очистные, для того чтобы они начали работать как положено.
Или видимость создать. Что бы люди отстали.
Хорошист, да а какой смысл видимость создавать, проблема то от этого не решится, люди и так уже на пределе. Плюс там ремонт очистных, насколько я понял, взяла на контроль администрация района и какие-то независимые Водоканалы, думаю что-то ремонтируют или доделывают.
Вот протокол исследования воды. Превышения в тысячи раз
Ася, ну, у нас все как обычно решается... А на счет бактерий в реке актуальна пословица "меньше знаешь - крепче спишь". Я уверен, что в любом водоеме такие вот превышения. А кто-то даже в них купается...
У Видного нет мощностей взять кого либо, у наших очистных тоже,свои очистные они не строили...Вот протокол исследования воды. Превышения в тысячи раз