Мне кажется кто то кого то не понимает.., у меня подруга в Бруснике в 1 корпусе квартиру купила(в эту субботу ключи получила) , в декабре 2018 дом СДАЛИ(есть документ) , в марте 2019 (число не помню) получили ввод по этому корпусу(так же есть уже другой документ) и Брусника начала обзванивать дольщиков назначать даты выдачи ключей. Я к тому, что сдача дома и ввод в эксплуатацию - это не одно и тоже, это разные документы и выдаются они как правила даже не в одном месяце...
Светик, Из разряда "...Друг подруги тёлки братаЧто-то видел краем ухаЧто-то слышал краем глаза..."А теперь на основании законодательства. В соответствии с распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области №239 от 07.07.2017 срок предоставления услуги по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет 5 рабочих дней. Перечень необходимых документов установлен Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Один из ключевых документов этого списка это Заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации. Подготовка остальных документов напрямую зависит от Застройщика (и эти документы должны предоставляться сотрудникам ГосСтройНадзора при проведение итоговой проверке и оформления заключения о соответствии).Так что, если в документальном плане все в порядке то этот процесс никак не может растянуться на несколько месяцев.
Dmitrii, за пояснения спасибо,Но девушку не надо обижать, она если и заблуждается, то совершенно искренне.К тому же, вы сами оговариваетесь и пишите о принципиальной возможности затягивания сроков со стороны застройщика...