Mcleud, Примерно 3 недели. Зависит от банка у которого оформляете ипотеку. Ребята уверяли что если подавать заявку через них, сразу в несколько банков, то все будет быстро. Они подают заявки только в те банки с которыми у них уже были заключены договора. Я подавал заявку сам, в Райф (как зарплатный клиент) а у них с ним еще не было ни одной сделки. Ну и из-за этого часть времени ушло на их внутренний обмен документацией.
Если через официальных брокеров брать там тоже цена за их услуги в этом же диапазоне находится. Кстати, Мры недавно запустили сервис по бронированию квартир в онлайне, сам не пользовался, но задумка интересная: booking.mr-group.ru
Zivella, Агентский договор с инвестиционным фондом, который так же продает квартиры, но стоимость ниже чем у застройщика. По сути это бронь квартиры, но они в этот договор еще включают все юр оформление (МФЦ, БТИ и тд) и фиксируют стоимость квартиры на 1 месяц, в случае если будет повышение цен. Не знаю как у других, я заплатил 50 тысяч. Причем эта сумма уже входит в стоимость квартиры[/quoteА причина, что цена ниже да еще и с доп. услугами , т.е. можно внести 50.000 и забронировать квартиру , а если мы решим выбрать с другой планировкой?
Юленька, так вам наверное лучше сначала определиться с планировкой, а потом уже бронировать) В любом случае, я думаю что такие моменты лучше с ними заранее обсудить