Народ, я что-то запутался с этим АИЖК. Вроде как на первый взгляд предложение выгодное, даже очень выгодное. Но не очень понятно, что значит ОТ 6.4% годовых. Получается, это не окончательная ставка? Будут как-то пересчитывать?
Вы, наверное, дело с кредитами не имели раньше). Все банки процентную ставку рассчитывают лично каждому клиенту. Поэтому понятие «от» относительное. Ест ряд моментов, которые влияют на число %.
Хорошие новости касаемо льготной ипотеки от Сбера, если раньше ипотеку с 7,4% годовых можно было оформить только на 7 лет, то сейчас увеличили до 12 лет.
АИЖК не банк, я так понимаю. Как думаете, им можно доверять?
Подскажите еще вот что, ставка процентная будет зафиксирована в банке на весь период выплаты ипотеки?
GlardeN, спасибо за новость. На таких условиях эта ипотека выглядит гораздо привлекательней. За 7 лет ипотеку выплатить конечно очень накладно, но за 12 лет погасить вполне реально, особенно если сделать первый взнос 25-30%.
Согласен мало кто берет квартиру в ипотеку меньше чем на 10 лет, потому что если меньше тогда ежемесячный платеж получается высокий и тяжело платить особенно когда семья большая или ребенок есть. А вот 10-15 лет в целом нормально с платежом 30-35 тыс рублей в месяц за свое жилье. Я изначально когда искал где купить квартиру очень хотел жить в Москве. Но как прикинул разницу в ценах, понял что лучше я возьму комфорт класс в Эко2 недалеко от МКАД и буду добираться по часу на работу каждый день, чем переплачу в 2 разы больше за такую же квартиру в Мск.
Правильно вы заметили, с кредитами и ипотекой раньше я не связывался. Всегда старался делать покупки за наличные. Но квартиру не потяну, поэтому присматриваюсь на варианты ипотечного кредитования. Подскажите еще вот что, ставка процентная будет зафиксирована в банке на весь период выплаты ипотеки? АИЖК не банк, я так понимаю. Как думаете, им можно доверять?
АИЖК не банковское учреждение, но они имеют право оформлять ипотеку.
Это не совсем верно сказано. Это как раз их прямое назначение. Агенство ипотечного кредитования.Всё остальное правильно пишите.