Заказать ремонт

Ипотека

• 235 Ответов
  • 24080 Просмотров

Хорошист

• Постоялец
  • 139
  • Рейтинг: +2
0
Ипотека
« Ответ #135: 22 Ноябрь 2017, 18:12:28 »
Народ, я что-то запутался с этим АИЖК.  :D Вроде как на первый взгляд предложение выгодное, даже очень выгодное. Но не очень понятно, что значит ОТ 6.4% годовых. Получается, это не окончательная ставка? Будут как-то пересчитывать?
https://www.sravni.ru/ipoteka/info/chto-takoe-peremennaja-stavka-po-ipoteke/

GlardeN

• Постоялец
  • 187
  • Кто не работает тот ест
  • Рейтинг: +9
0
Ипотека
« Ответ #136: 27 Ноябрь 2017, 23:08:15 »
Хорошие новости касаемо льготной ипотеки от Сбера, если раньше ипотеку с 7,4% годовых можно было оформить только на 7 лет, то сейчас увеличили до 12 лет.

reachisumv9

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: 0
0
Ипотека
« Ответ #137: 28 Ноябрь 2017, 22:19:58 »
Народ, я что-то запутался с этим АИЖК.  :D Вроде как на первый взгляд предложение выгодное, даже очень выгодное. Но не очень понятно, что значит ОТ 6.4% годовых. Получается, это не окончательная ставка? Будут как-то пересчитывать?

Вы, наверное, дело с кредитами не имели раньше). Все банки процентную ставку рассчитывают лично каждому клиенту. Поэтому понятие «от» относительное. Ест ряд моментов, которые влияют на число %.

Forest

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +6
0
Ипотека
« Ответ #138: 29 Ноябрь 2017, 12:56:49 »
Вы, наверное, дело с кредитами не имели раньше). Все банки процентную ставку рассчитывают лично каждому клиенту. Поэтому понятие «от» относительное. Ест ряд моментов, которые влияют на число %.

Правильно вы заметили, с кредитами и ипотекой раньше я не связывался. Всегда старался делать покупки за наличные. Но квартиру не потяну, поэтому присматриваюсь на варианты ипотечного кредитования. Подскажите еще вот что, ставка процентная будет зафиксирована в банке на весь период выплаты ипотеки? АИЖК не банк, я так понимаю. Как думаете, им можно доверять? 

Masha

• Новичок
  • *
  • 24
0
Ипотека
« Ответ #139: 30 Ноябрь 2017, 10:33:46 »
Хорошие новости касаемо льготной ипотеки от Сбера, если раньше ипотеку с 7,4% годовых можно было оформить только на 7 лет, то сейчас увеличили до 12 лет.

это смотря с какой стороны посмотреть.
нужно все считать
проценты без цифр в рублях выглядят привлекательно.

Макс

• Постоялец
  • 144
  • Рейтинг: -1
0
Ипотека
« Ответ #140: 30 Ноябрь 2017, 13:03:19 »
АИЖК не банк, я так понимаю. Как думаете, им можно доверять? 
А что Вы им доверить хотите? Наоборот же, получить с них деньги.
А вообще нормальная контора считается. Многие хвалят, отношение лучше чем в Сбере.

Макс

• Постоялец
  • 144
  • Рейтинг: -1
0
Ипотека
« Ответ #141: 30 Ноябрь 2017, 13:05:15 »
Подскажите еще вот что, ставка процентная будет зафиксирована в банке на весь период выплаты ипотеки?
Про переменную ставку, Вам чуть выше ссылку дали. Это как раз  про них.

Дрон

• Постоялец
  • 114
0
Ипотека
« Ответ #142: 30 Ноябрь 2017, 13:33:25 »
Один нюанс. На 12 лет там уже от 7,9% годовых.

Дрон

• Постоялец
  • 114
0
Ипотека
« Ответ #143: 30 Ноябрь 2017, 13:35:10 »
Подскажите еще вот что, ставка процентная будет зафиксирована в банке на весь период выплаты ипотеки?
Смотря про какую ипотеку Вы спрашиваете. Есть фиксированная ставка. Если Вы про АИЖК 6,4%, то там переменная.

RiVaR

• Постоялец
  • 104
  • Рейтинг: +2
0
Ипотека
« Ответ #144: 30 Ноябрь 2017, 14:03:45 »
GlardeN, спасибо за новость. На таких условиях эта ипотека выглядит гораздо привлекательней. За 7 лет ипотеку выплатить конечно очень накладно, но за 12 лет погасить вполне реально, особенно если сделать первый взнос 25-30%.

GlardeN

• Постоялец
  • 187
  • Кто не работает тот ест
  • Рейтинг: +9
0
Ипотека
« Ответ #145: 04 Декабрь 2017, 00:18:49 »
GlardeN, спасибо за новость. На таких условиях эта ипотека выглядит гораздо привлекательней. За 7 лет ипотеку выплатить конечно очень накладно, но за 12 лет погасить вполне реально, особенно если сделать первый взнос 25-30%.
Согласен мало кто берет квартиру в ипотеку меньше чем на 10 лет, потому что если меньше тогда ежемесячный платеж получается высокий и тяжело платить особенно когда семья большая или ребенок есть. А вот 10-15 лет в целом нормально с платежом 30-35 тыс рублей в месяц за свое жилье. Я изначально когда искал где купить квартиру очень хотел жить в Москве. Но как прикинул разницу в ценах, понял что лучше я возьму комфорт класс в Эко2 недалеко от МКАД и буду добираться по часу на работу каждый день, чем переплачу в 2 разы больше за такую же квартиру в Мск.

сергей

• Новичок
  • *
  • 8
0
Ипотека
« Ответ #146: 04 Декабрь 2017, 22:00:18 »
Согласен мало кто берет квартиру в ипотеку меньше чем на 10 лет, потому что если меньше тогда ежемесячный платеж получается высокий и тяжело платить особенно когда семья большая или ребенок есть. А вот 10-15 лет в целом нормально с платежом 30-35 тыс рублей в месяц за свое жилье. Я изначально когда искал где купить квартиру очень хотел жить в Москве. Но как прикинул разницу в ценах, понял что лучше я возьму комфорт класс в Эко2 недалеко от МКАД и буду добираться по часу на работу каждый день, чем переплачу в 2 разы больше за такую же квартиру в Мск.

недалеко от мкад и час до работы? да вы наивный оптимист. Сегодня люди только час из района выезжали. Посмотрите ради интереса утром яндекс-карты и почитайте комментарии тех, кто там уже живет.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 22:02:48 от сергей »

SofiChirskaya

• Новичок
  • *
  • 32
0
Ипотека
« Ответ #147: 06 Декабрь 2017, 12:19:26 »
Правильно вы заметили, с кредитами и ипотекой раньше я не связывался. Всегда старался делать покупки за наличные. Но квартиру не потяну, поэтому присматриваюсь на варианты ипотечного кредитования. Подскажите еще вот что, ставка процентная будет зафиксирована в банке на весь период выплаты ипотеки? АИЖК не банк, я так понимаю. Как думаете, им можно доверять? 

АИЖК не банковское учреждение, но они имеют право оформлять ипотеку. Доверять можно, да и не думаю, что МРы бы сотрудничали с какой-то сомнительной конторой. Только условия читайте внимательно. Обычно ставку процентную фиксируют, а в АИЖК – нет. Даже в интернете прописано, что они имеют право ее менять. И вот что я вам скажу: такие вопросы на форумах не решаются). Заскочите в ОП на консультацию, вам все расскажут, покажут, посмотрите пример договора. Менеджеры хорошие работают, все вам подробно объяснят.

Анатолий

• Постоялец
  • 193
0
Ипотека
« Ответ #148: 06 Декабрь 2017, 15:00:41 »
АИЖК не банковское учреждение, но они имеют право оформлять ипотеку.
Это не совсем верно сказано. Это как раз их прямое назначение. Агенство ипотечного кредитования.
Всё остальное правильно пишите.

malena

• Новичок
  • *
  • 19
0
Ипотека
« Ответ #149: 07 Декабрь 2017, 14:37:44 »
Это не совсем верно сказано. Это как раз их прямое назначение. Агенство ипотечного кредитования.
Всё остальное правильно пишите.

на финансовом рынке уже давно практикуются агенские/брокерские компании.
Для собственного спокойствия - спросите у них договор непосредственно с банков, либо доверенность на представление их интересов